Busca

viernes, 15 de noviembre de 2013

LAS CUENTAS DEL BALANCE GENERAL Y SUS DEFINICIONES - II

La compañía tenia oportunidades rentables de inversión, por lo que, para tomar ventaja de ellas, la administración decidió emitir otras 2000 acciones (je capital. En ese momento, el precio de mercado era de $4 por acción, el cual era igual a ocho veces los 50 centavos de utilidades por acción (la razón precio/utilidades fue de 8x). Este valor a la par de $4 por acción era bastante superior al valor a la par de $ 1 y también era más alto que el valor en libros por acción de $3, demostrando con ello que el valor a la par, el valor en libros y el valor de mercado no son necesariamente iguales. Si la compañía hubiera perdido dinero desde su fundación, hubiera tenido un saldo negativo de utilidades retenidas, el valor en libros hubiera estado por debajo de su valor la par y el precio de mercado bien podría haberse situado por debajo del valor en libros. Después de que 2000 acciones nuevas se habían vendido a los inversionistas en el año de 1888 a un precio de mercado de $4 por acción el balance general y parcial de Allied cambió como se muestra en el cuadro Cada acción aportó $4, de los cuales $1 representaba el valor a la par y representaban el exceso del precio de venta por arriba del valor a la par. Toda vez que hubo 2000 acciones involucradas, se añadió un total de $2000 al capital común, y se registró un total de $6000 en el capital adicional pagado. Además el valor en libros por acción aumentó de $3 a $3.29; siempre que las acciones se vendan a un precio superior al valor en libros, el valor en libros aumentará sucederá lo opuesto cuando las acciones se vendan a un precio inferior al. en libros. Han ocurrido transacciones similares a través de los años, las cuales producido la situación que se tiene actualmente, tal como se muestra en el balance general más reciente de Allied que aparece en el cuadro
Efectos de la venta de acciones sobre las cuentas del capital contable común de Allied Food Products en 1988

No hay comentarios.:

Publicar un comentario